您的位置:網站首頁 > 網站公告 > 正文

首個建筑機械停車場建成 提升出入市口形象

作者:jiancaijx.com來源: 日期:2012-6-25 10:27:35 人氣: 標簽:
  隨著各類建筑機械車輛增加,其無序停放影響交通安全等現象日益嚴重。為破解這一難題,市政公用事業局經過兩年調研,謀劃建設南北兩個專用機械車輛停車場。近日,邯鄲市首個建筑機械專用停車場——北環路停車場投入試運行,首期可解決200余輛大型工程車輛的停放問題。

近年來,隨著全市經濟快速發展,建筑業呈現出蓬勃發展之勢。如火如荼的建筑市場,給大型建筑機械帶來不少商機,不少有實力的個體經營者投資購車加入建設隊伍。這雖然給市場帶來了活力,但隨著數量的劇增,負面效應越來越突出。這些“龐然大物”的停放問題成為首要難題。過去就多次有讀者向記者反映,長湖橋附近經常停放著成排的鏟車等大型車輛,直接將非機動車道占得滿滿的,過往自行車、電動車被逼只能繞行機動車道,帶來諸多安全隱患,也影響了城市形象。

為緩解建筑機械車輛亂停亂放現象,根除這一頑疾,市政公用事業局多次深入一線調研,制定可行方案。市政工程管理處在此基礎上,決定從根源入手,謀劃了南北兩個專用機械車輛停車場,并下大力促使項目進入實質階段。今年初,首先啟動北環路專用機械車輛停車場區建設,經過專項推進工作組艱苦奮戰,目前北環專用停車場建設已完成了場地平整、壓實和通電等工作。市管處在東環北環交叉口附近的明顯位置豎立了車輛進場停車指示引導牌、停車場出入口指示牌等,并積極向周邊機械車輛司機宣傳免費停車政策,同時出臺了北環專用停車場門衛管理、巡視管理等相關制度。

目前,北環路停車場已投入試運行,首期即可解決200余輛大型機械車輛的停放問題。南環路專用停車場建設也在緊鑼密鼓的工作中。屆時,邯鄲市南、北兩個規范化、標準化的大型機械車輛停車場,不僅可以解決機械車輛的停放問題,也使城市管理更加規范有序。

讀完這篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文網址:
本期三d推荐号码